Apple сделает смартфоны iPhone водостойкими

Патент описывает технологию нанесения специального гидрофобного покрытие на некоторые компоненты, к примеру, печатную плату, которая отличается от метода, используемого Liquipel или другими подобными компаниями. Подобная технология позволит наносить слой водозащитного покрытия толщиной от 1 до 10 микрон, так что его применение не особо повлияет на бесценное пространство внутри мобильного устройства.

Описание патента также включает положение об обеспечении работоспособности фильтра электромагнитных помех, который применяется во всех моделях (старых и новых) iPhone, iPad и MacBook. Это подразумевает применение дополнительных технологий, поскольку покрытие наносится на полностью собранную печатную плату, т.е. магнитное экранирование может помешать должным образом нанести покрытие на компоненты.

Патент также предусматривает применение специальных силиконовых уплотнителей в местах соединений интерфейсов с микросхемами и гибких кабелей, которые часто используются между внутренними микросхемами устройств.

Заявка на получение данного патента была подана в марте прошлого года, так что это относительно новое изобретение Apple, чтобы говорить о его попадании в список ноу-хау, которые никогда не найдут применение в серийных устройствах Apple.

Leave a Comment