Apple Pay покоряет Восток

Платежный сервис Apple Pay запустился в Японии, что позволит местным владельцам iPhone и Apple Watch совершать платежи в физических магазинах и оплачивать проезд в общественном транспорте бесконтактной картой.

В сентябре 2016 года Apple анонсировал, что iPhone 7, iPhone 7 Plus и второе поколение Apple Watch будут оснащены бесконтактной технологией Sony FeliCa NFC, что позволит японским потребителям совершать транзакции с Apple Pay.

Жители Японии также смогут привязать к Apple Pay не только свои банковские карты, но и бесконтактную карту Suica, которая обычно используется в общественном транспорте, при оплате в торговых автоматах, магазинах и у розничных торговцев.

Сервис Apple Pay доступен на устройствах iPhone SE, iPhone 6 и на более новых моделях, а также для пользователей Apple Watch. Сервис работает на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. Для пользователей компьютеров Mac, оплачивающих покупки в браузере Safari, предусмотрена аутентификация платежа через Touch ID на смартфоне, либо прямо с Apple Watch.

Ранее мы писали о результатах и перспективах работы платежного сервиса Apple Pay. Несмотря на то, что люди и до этого расплачивались смартфонами в магазинах, с появлением Apple Pay началась настоящая революция на рынке мобильных финансов.

Leave a Comment