Android Pay запустился еще в одной стране

Android Pay запускается в Гонконге, что позволит держателям карт Mastercard и пользователям Android-устройств совершать платежи легко и безопасно.

Гонконг — это третья страна Азиатско-Тихоокеанского региона — после Сингапура и Австралии — в которой в этом году запустился Android Pay. Mastercard сотрудничает с эмитентами платежных карт, среди которых Bank, Dah Sing Bank, Hang Seng Bank, HSBC, Standard Chartered Bank и The Bank of East Asia Limited, чтобы дать возможность держателям платежных карт Mastercard в Гонконге использовать свои смартфоны Android для оплаты ежедневных покупок в физических магазинах и через приложение.

Недавнее исследование Mastercard продемонстрировало, что 40% потребителей в Гонконге совершают платежи с помощью своих смартфонов. Растущее количество потребителей предпочитают пользоваться цифровыми кошельками.

Пользователи Android-устройств в Гонконге используют смартфоны и планшеты на Android 4.4 или еще более новой версии, чтобы совершать бесконтактные платежи и платежи через приложение с Android Pay. После установки приложения и настройки аккаунта держатель карт Mastercard может привязать их к приложению, чтобы оплачивать товары и услуги с помощью Android Pay.

Чтобы обеспечить безопасность транзакций с Android Pay, Mastercard генерирует цифровой «токен», который ассоциируется с каждым отдельным устройством.

Leave a Comment