АМКУ оштрафовал на более чем 80 млн грн три предприятия за сговор в Николаевском порту

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ООО “Ирида”, “Инфлот-Данубиус Эйдженси” и ООО “Техморгидрострой Николаев” на общую сумму более 80 млн грн за согласованные действия, приведшие к искажению результатов торгов на закупку дноуглубительных работ. Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

В ведомстве уточнили, что речь идет о Николаевском порте.

В АМКУ сообщили, что вследствие антиконкурентных согласованных действий участников стоимость договоров с заказчиком — Администрация морских портов Украины (АМПУ) — была завышена почти в два раза.

Штраф, который был наложен на ООО “Ирида”, составил 1,466 млн грн, ООО “Инфлот-Данубиус Эйдженси” — 3,64 млн грн, ООО “Техморгидрострой Николаев” — 76,43 млн грн.

Напомним, что в начале сентября Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ООО “Лигос УА” (Мариуполь Донецкой области) и ООО “Укрсвязьгидрострой” (Одесса) на общую сумму около 23 млн грн за согласованные действия, приведшие к искажению результатов торгов на закупку дноуглубительных работ в морском порту Южный в рамках объявленного в августе 2015 года тендера.

Leave a Comment