Амину Окуеву «заказали»: в Нацполиции рассказали о подробностях следствия

В Национальной полиции Украины классифицируют убийство волонтера и добровольца Амины Окуевой как заказное. В Киевской области продолжается операция «Сирена».

Об этом рассказал представитель Главного управления Национальной полиции Украины Николай Жукович, передает «Диалог.UA» со ссылкой на 112.ua.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство, которое расценивается как заказное».

«Сейчас могу сказать, что уже открыто уголовное производство и зарегистрировано в ЕРДР по статье 115, умышленное убийство, пункт 11 расценивается как заказное убийство. Продолжается работа следственно-оперативной группы, оперативники опрашивают возможных свидетелей», — сказал он. 

Николай Жукович также добавил, что на месте трагедии продолжает работать оперативно-следственная группа, а по всей области проводится спецоперация «Сирена».

Также Жукович рассказал о том, что состояние мужа убитой Амины Окуевой Адама Осмаева медики расценивают как удовлетворительное.

Напомним, что вчера вблизи поселка Глеваха Киевской области неизвестные расстреляли автомобиль волонтеров, в результате чего погибла известная доброволец чеченского происхождения Амина Окуева.

При этом журналистка «Громадського радио» Ирина Ромалийская сообщила: за несколько часов до смерти Окуева рассказывала о том, что предыдущее покушение на нее и Осмаева было организовано главой Чечни Рамзаном Кадыровым и согласовано с российским президентом Владимиром Путиным.

Leave a Comment