Амина Окуева четырьма выстрелами в упор разрушила чьи-то далекоидущие планы

На столичном Подоле киллер, представлявшийся журналистом французского издания, пытался убить чету экс-воинов из добробата «Киев». Но не учел наличия оружия у потенциальных жертв и скорости реакции чеченской «амазонки».

На Подоле в Киеве совершена попытка убить бывших бойцов-добровольцев Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева.

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Нацполиции Ярослава Тракало, сообщила «Украинская правда».

«В результате стрельбы на Подоле двое мужчин получили огнестрельное ранение. ЧП произошло на улице Кирилловской около 17 часов. Установлено, что киллер хотел убить экс-бойца полка «Киев» Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева, фактически с первых дней агрессии ставших на защиту Украины в рядах добровольческих батальонов», — сообщил он.

По словам Ярослава Тракало выяснено, что «нападающий представился иностранным журналистом издания Lе Monde и предварительно договорился с супругами о встрече».

«Когда они сели в автомобиль неизвестный достал из коробки пистолет… и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Амина из своего пистолета сделала несколько выстрелов в стрелка из пистолета Макарова», — сообщили в полиции.

Обоих мужчин пока доставили в больницу, им оказывается медицинская помощь.

подол покушение

Правоохранители рассматривают как основную версию совершения преступления «патриотическую позицию супругов».

подол покушение2

По факту покушения на убийство двух и более лиц полиция начала уголовное производство по статье 15 и части 2 статьи 115 ККУ.

Полиция заявляет, что по предварительной информации, мужчина, представившийся французским журналистом, недавно прибыл в Украину из России, с Брянской области.

При киллере нашли документы гражданина Украины Александра Дакара. Полиция их проверяет на подлинность.

По предварительной информации, Осмаев в результате стрельбы получил два ранения. В ответ Окуева сделала четыре выстрела в нападающего.

В свою очередь, советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что правоохранители предприняли меры для того, чтобы напавший на Адама Осмаева и Амину Окуеву не покончил с собой.

Об этом он написал на своей странице в Facebook 1 июня вечером.

«Очередной террористический акт, организованный с территории Российской Федерации, произошёл только что в Киеве. Киллер, представившийся журналистом французской газеты «Le Mond», договорился об интервью с семьёй моих хороших знакомых — Адамом Осмаевым и Аминой Окуевой, пострадавшими в своё время от преследований Путина и добровольцами защищающих Украину»,- сообщил он.

По словам Геращенко, во время интервью негодяй достал пистолет «Глок» и начал стрелять в Адама Осмаева.

«Не растерявшись, Амина Окуева достала пистолет, которым она была награждена Министром МВД Арсеном Аваковым за верную службу в добровольческом батальоне «Киев — 2″, и четырежды выстрелила в киллера», — написал политик.

Геращенко уточнил, что Адам Осмаев с двумя пулевыми ранениями инеудавшийся киллер доставлены в одну из больниц Киева.

«Им оказана медицинская помощь. По данным медиков их жизни ничего не угрожает. И киллер и Адам Осмаев находятся под охраной спецподразделений полиции. Также предприняты меры для недопущения того, чтобы киллер покончил жизнь самоубийством», — рассказал он.

Советник главы МВД также напомнил, что у нападавшего при себе обнаружены документы гражданина Украины — Дакара Александра Венусовича, 1958 года рождения.

Сейчас, по словам политика, полиция и спецслужбы проверяют реальность существования такого человека и историю его жизни.

«Уже сейчас мы видим, что паспорт гражданина Украины этот человек получил 10 февраля 2016 года. Заграничный паспорт — 15 февраля 2016 года. Справку об идентификационном коде — 11 февраля 2016 года. Совпадение? Не думаю! Данный гражданин Украины, скорее всего, никакой не Дакар Александр Венусович. А совершенно другое лицо, которое регулярно ездило в Россию для получения инструкций из Центра», — предположил Геращенко.

«Последнее его возвращение из РФ было в середине мая месяца. После чего данный гражданин вдруг решил связаться с Адамом Осмаевым и Амином Окуевой под видом журналиста французской газеты «Le Mond». Совпадение? Не думаю!», — добавил он.

Советник МВД отметил, что следствие будет рассматривать все версии мотивов покушения на Адама Осмаева и Амину Окуеву.

«Там конечно будет и чеченский след, что больше всего будут раскручивать российские пропагандисткие СМИ и их пособники в Украине. Другая версия, которая очевидна в данном случае, — это попытка хорошо продуманного и организованного заказного убийства, подготовленного заранее внедрённым в Украину киллером, подготовленным российскими спецслужбами», — отметил Геращенко.

Он также предположил, что «киллера ждёт суд и скорее всего пожизненное заключение, если он не будет сотрудничать со следствием и не расскажет о деталях его вербовки и организации покушения на убийство».

Несколько позже о деталях происшедшего рассказал на свой странице в Facebook и нардеп Игорь Мосийчук, встречавшийся с Аминой Окуевой после покушения. По его словам, это была уже четвертая встреча экс-бойцов АТО с псевдожурналистом, который якобы хотел написать серию интервью с Осмаевым и Окуевой.. А свела их с человеком, который на самом деле оказался киллером, некая помощница Савика Шустера.

На заставочном снимке: Амина Окуева

Источник фото:
Цензор.net

Leave a Comment