Американский режиссер полагает, что Януковича из Украины выгнали неонацисты и ЦРУ

Американский режиссер, сценарист и продюсер Оливер Стоун взялся снимать фильм об "изгнании" экс-президента Виктора Януковича из Украины. Режиссер пообщался с Януковичем в Москве, и после четырех часов интервью увидел "следы ЦРУ" в событиях на Майдане, пишет ТСН.

Как сообщил Стоун на своей странице в Facebook, новое англоязычное документальное кино заказали ему украинцы, правда фамилий заказчиков режиссер не называет.

Судя по сообщению в соцсети, в своем фильме режиссер будет руководствоваться только мнением экс-президента и некоторых представителей силовых органов того времени".

По словам Стоуна, а скорее Януковича, в убийствах на Майдане виноваты "сторонние элементы", которые были введены в центр Киева при содействии Запада.

"Брал интервью у Виктора Януковича 4 часа в Москве для нового документального фильма на английском языке, продюссированного украинцами", — написал Стоун в своем Фейсбуке, передает РБК-Украина.

По словам режиссера, фильм предоставит подробности отъезда Януковича из Украины в феврале, а также событий Евромайдана. Стоун считает, что "вооруженные неонацистские радикалы" вынудили Януковича покинуть страну через покушения на его жизнь.

Также, по мнению Стоуна, нужно уделять внимание не действиям России в Крыму, а действиям США в Украине.

Кроме того, режиссер обвиняет "радикалов-неонацистов" в изгнании Януковича и многочисленных покушениях на него на пути его бегства.

Напомним, после ожесточенных столкновений протестующих Евромайдана с сотрудниками спецподразделения "Беркут" и позорным расстрелом снайперами участников протестов, 21 февраля 2014 года Виктор Янукович бежал из Киева в Россию.

Единственным легитимным органом в Украине была признана Верховная Рада, которая 22 февраля приняла постановление о самоустранении президента Украины Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года.

22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении президента Украины Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года.

Позже экс-президент дал пресс-конференцию в Ростове, в ходе которой подчеркнул, что считает себя действующим легитимным Президентом Украины.

Бегство Януковича спровоцировало аннексию Россией Крыма и развязыванию военного конфликта на Донбассе.

Leave a Comment