Американские ученые открыли неожиданное свойство кофе

Американские ученые открыли новую неожиданную пользу кофе — оказалось, что в состав кофейных зерен входит вещество, которое совместно с кофеином может замедлять развитие болезни Паркинсона и других нейродегенеративных заболеваний.

Об этом пишет портал planet-today.

По данным издания MedicalXpress, речь идет о веществе под названием эйкозаноил-5-гидрокситриптамид (EHT) — это жирнокислотное производное серотонина — важного для правильной работы мозга гормона.

«Существуют исследования, которые показывают, что EHT может редуцировать темп образования белковых соединений, ассоциированных с развитием болезни Паркинсона и прочих подобных заболеваний. Мы решили пойти дальше и выяснить, как EHT действует вместе с кофеином, так как это вещество входит в состав кофе», — рассказывают авторы исследования, сотрудники Ратгерского университета.

Как и предполагалось, действие EHT в сочетании с кофеином оказалось более выраженным, то есть, кофе действительно можно рекомендовать в качестве профилактического средства от болезни Паркинсона.

«Сам по себе кофеин тоже оказывает подобное действие, и в сочетании с EHT оно, как мы и думали, усиливается. Соответственно, регулярное употребление кофе может замедлять развитие нейродегенеративных болезней и даже тормозить старение мозга», — говорят авторы исследования.

Теперь ученые занимаются определением точных дозировок, которых следует придерживаться, чтобы самым оптимальным образом тормозить старение мозга при помощи кофе.

Leave a Comment