Американская ПРО может защищать Украину от вторжения России — Киев подумывает о закупке Patriot

Министр обороны Степан Полторак предложил разместить на территории Украины американские системы противоракетной обороны Patriot («Патриот»).

С предложением о закупке американских «Патриотов» Полторак выступил на заседании правительства, передает «Диалог.UA».

В среду, 20 июня, Полторак выступил в Кабмине, где напомнил о серьезной опасности усиления Россией агрессии против нашей страны. Он подчеркнул необходимость срочного укрепления системы ПРО. Надежным щитом для Украины, с его слов, станут американские Patriot.

Министр признал, что «Патриоты» — весьма дорогостоящее «удовольствие», но, с его слов, крайне необходимое для сдерживания агрессивных устремлений Кремля.

Он предложил потратить 4 миллиарда долларов для закупки 5 дивизионов систем Patriot. Деньги на это он предлагает взять из поступлений от борьбы с контрабандой.

Стоит отметить, что 1 батарея Patriot состоит из 4 ракетных установок «Патриот» РАС-3, 32 зенитных управляемых ракет, 24 ракет с усовершенствованным наведением GEM-T, комплексов РЛС, а также контрольных станций захвата цели. Пять таких батарей, подчеркнул Полторак, позволят закрыть всю границу с агрессором Россией.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Госдеп США намерен продать систему ПРО Patriot Польше для защиты от России.

Leave a Comment