АФК «Система» предложила «Роснефти» урегулировать спор до суда

Как заявили в компании, там разработали эффективный механизм внесудебного урегулирования ситуации.

АФК «Система» разработала механизм досудебного урегулирования спора и направила соответствующее предложение «Роснефти». Об этом «Интерфаксу» заявил президент корпорации Михаил Шамолин. Он подчеркнул, что механизм «эффективный», но подробности раскрывать не стал. На фоне распространения этой информации в СМИ, акции «Системы» на торгах Мосбиржи выросли более чем на 5%.

Как ранее писала «Преступная Россия», АФК «Система» в среду, 21 июня, попросила Центробанк провести расследование после инцидента с ростом котировок акций компании, а затем резким обвалом. Как заявил официальный представитель «Системы» Сергей Копытов, произошедшее в компании расценивают как попытку манипулирования рынком акций.

Напомним, что после распространения в СМИ информации о том, что в Арбитражный суд Башкирии поступило ходатайство об отзыве иска «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система» на 170,6 млрд руб., котировки акций последней буквально взлетели. Однако после того, как в «Роснефти» заявили, что документ поступивший в суд -подделка, стоимость АФК «Система» на рынке резко снизилась (-7%).

Leave a Comment