Администрация Порошенко пытается дискредитировать антикоррупционеров с помощью заказных материалов в подконтрольных себе СМИ — активисты

Администрация президента Порошенко установила контроль над рядом СМИ и политическими блогерами – для использования их в медийной расправе со своими оппонентами. 

Об этом на своей странице вFacebook заявила ОО "Инициативы будущего", заметив: в текущее время вышеуказанные лица занимаются отбеливанием присвоившего 160 млн гривен госсредств главы Бюджетного комитета ВР Андрея Павелко от имиджа коррупционера. 

"Павелко и возглавляемая им Федерация футбола в выборе особо не мудрствовали и после козырной фразы: "А можно всех посмотреть?" взяли всю журналистскую братию скопом", — заявили общественники, отметив: курирует работу с медиа и лидерами общественного мнения завотделом информполитики АП Владимир Горковенко, недавно получивший повышение до 5 ранга чиновника госслужбы. 

Кроме того, активисты подчеркнули: ближайшими соратниками Горковенко являются т.н. "политологи" Владимир Манько, специализирующийся на ролевых играх типа "Меня взломали!" вместе с Романом Реведжуком, подходящий разве что для уж совсем чёрной работы, публикующие свои материалы в подконтрольных АП СМИ". 

В то же время в качестве доказательства своих слов общественники опубликовали скандальную переписку Горковенко и Манько, доказывающую планомерную работу АП по укрытию Павелко от ответственности, а также статьи, о заказушности которых говорит несоответствие их содержания действительности. 

 

"После интервью швейцарского журналиста Арно Беда каналу "112 Украина" о коррупции Андрея Павелко Горковенко начал печатать на "сливных бачках" фотошоп о том, что тот уволен с издания L’Illustre (Арно Беда ушел с L’Illustre в 2004 году и с тех пор сотрудничает с ним на частных условиях – ред.). А сразу после сюжета ТСН на эту же тему вызвал к себе в поддержку сборище своих подопечных — Манько и Реведжука", — акцентировали неоднократно поддававшиеся атакам со стороны АП активисты. 

Как известно, возможные коррупционные деяния главы НАПК Мангула, а также его предполагаемое содействие преступлениям Павелко могут
стать предметом детального расследования.

Leave a Comment