19-летний парень устроил двойное ДТП

В полночь 7 сентября на автодороге «Львов – Тернополь» произошло тройное дорожно-транспортное происшествие, есть пострадавшие

Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины во Львовской области.

Так, находясь за рулем легкового автомобиля «Пежо», 19-летний парень сбил велосипедиста, который будучи в состоянии алкогольного опьянения, внезапно «вынырнул» из темноты.

Пострадавшего доставили в травмпункт с ушибом грудной клетки.

Однако падением мужчины с двухколесного транспорта происшествие не закончилось. Парень, пытаясь избежать столкновения с велосипедистом, выехал на встречку, где врезался в «Фольскваген Пассат». В результате ДТП не только повреждены обе иномарки, но и пассажиры обоих авто получили травмы различной степени тяжести.

По факту ДТП начато досудебное расследование по ч.1 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами).

Данное правонарушение наказывается штрафом от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять ТС на срок до 3 лет или без такового.

Leave a Comment