​Захарова нашла оправдание 400 кг аргентинского кокаина в диппочте России: соцсети не верят

Рупор МИД России Мария Захарова уверяет, что 400 кг кокаина дипломатической почтой из Аргентину в РФ пыталось переправить не посольство, а обычный технический работник.

Соцсети хохочут над ее несостоятельной версией, передает “Диалог.UA”.

22 февраля мировую общественность всколыхнула новость об участии российских дипломатов в наркотрафике. Полиция Аргентины обнаружила в дипломатической почте россиян почти 400 кг тяжелых наркотиков.

Захарова разразилась объяснениями только спустя сутки. Так, она заверила, что аргентинское посольство якобы активно участвовало в данной спецоперации по перехвату своих наркопоставок. Более того, с ее слов, организовал канал технический сотрудник, который уже якобы в дипведомстве не работает.

“Удивлены, как эта тема освещается экспертами, некоторые из них договорились до того, что данный случай бросает тень на наше диппредставительство. Все с точностью до наоборот: успех данной операции был обеспечен именно эффективными действиями российского Посла и дипломатического персонала”, — попыталась оправдаться пособница путинского режима.

Примечательно, что россияне не поверили в столь несостоятельную “отмазку” Захаровой. В комментариях под ее постом они разразились едкими комментариями и насмешками. Так, они выразили сомнения, что у “технического работника” хватило денег на 400 кг кокаина.

“Короче, “их там нет”. Как обычно”, — постебался один из подписчиков.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что колумбийские ВВС перехватили самолет с тонной кокаина.

Leave a Comment