​Ходаковский признал крупную проблему «ДНР»: «Мы должны были показать Украине, а теперь оправдываемся»

Бывший командующий боевиков «ДНР» Александр Ходаковский сделал откровенное заявление о том, что собой представляют «республики» Донбасса. Внимание на откровения террориста обратил в Twitter блогер Necro Mancer.

Ходаковский признал, что жизнь людей на Донбассе после оккупации ухудшилась. И оправдания о том, почему так случилось, уже не помогают.



«Мы должны были показать Украине, что, отделившись от этого безумия, мы все только выиграем. А сейчас мы вынуждены оправдываться и объяснять блокадой или еще чем-нибудь наши проседания. Ладно, можно быть бедными, но гордыми. Но мы и гордостью свою теряем«, — заявил бывший предводитель террористов.

Он пожаловался, что РФ отстранила от руководства «ДНР» тех, кого использовала в 2014 году для создания «республики».

«Происходит что-то такое странное внутри общества. Люди, которые выступали носителями главной идеологемы, которые двигали процессы, которые создали своими усилиями и жертвами эту «республику», сейчас вообще не влияют ни на какие процессы. Пришли в силу конъюнктурных соображений люди, настолько далекие от происходящего здесь. Я не говорю о главе «государства» (Денис Пушилин — ред.). По крайней мере, в 2014 году он был здесь и как-то участвовал… А в его окружении в основном сидят люди, которые, я подозреваю, наши скрытые противники. Они мимикрировали, приспособились под ситуацию, вынуждены были перекраситься… Здесь куча народа, который плевать хотел и на эту территорию, и на эту «республику»… Для наших драматических условий это играет плохую роль. Очень плохую. Потому что происходит диссонанс, расслоение общества«, — отметил Ходаковский.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Ходаковский публично рассказал, как «Градами» обстреливал Ясиноватую.

Мы также писали, что Ходаковский признал крупную проблему «ДНР» из-за России: боевики не знают, что делать.

А недавно Ходаковский обратился к детям Донбасса: «Готовьтесь умирать, выбора нет».

Leave a Comment