​»Стирол» все: оккупанты режут на металл «промышленный гигант», зарплат нет, сотрудников увольняют

Завод «Стирол», что в оккупированной Горловке, по всей видимости, скоро прекратит свое существование: зарплаты не выплачиваются, сотрудники увольняются, а само предприятие режется на металл.

О проблемах «Стирола» рассказал сепаратистский telegram-канал «Это ДНР, детка», передает «Диалог.UA».

Ресурс террористической «республики» обнародовал письмо сотрудника горловского «Стирола». Судя по нему, с предприятием все плохо.

«Мы сотрудники «государственного» предприятия «Стирол». Предприятие остановили. Последнюю зарплату нам выплатили 21 сентября. По 4 000 рублей. Растянуть их на 3 месяца не получается. Мы продолжаем ходить на работу, но некоторым уже не за что хлеба купить, не говоря уже о проезде до работы. Сил нет терпеть это безобразие», — жалуются работники «Стирола». Они уверены, что возобновления работы завода, скорее всего, уже ждать не стоит.

Их подозрения небезосновательны. По данным жителей Горловки, подавляющее большинство сотрудников предприятия уже уволены. Более того, оборудование «Стирола» оккупант активно разворовывает, срезая на металл.

Примечательно, что сепаратисты уже заподозрели Кремль в том, что он намеренно делает Донбасс непригодным для жизни.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в Сети выложили фото разрушенного «Стирола», с которым Захарченко хочет поднять «экономику» «ДНР» «с колен».

Leave a Comment