​Скрыть огромные потери все труднее: «всплыло» имя снайпера «Вагнера», разбомбленного авиацией США под Дейр-эз-Зором, — кадры

В морге российского Ростова-на-Дону был опознан новый “вагнеровец”, погибший при атаке коалиции на Дейр-эз-Зор. Речь о снайпере Ростиславе Закаулове.

О еще одном погибшем в Сирии российском наемнике сообщила группа “Ихтамнет_м0209” в Facebook.

“В ЧВК «Вагнера» у Ростислава Закаулова был порядковый номер М-2049. Молодой человек входил в расчет АГС-17 2 разведывательно-штурмового взвода 4 разведывательно-штурмовой роты ЧВК. По словам родственников, Закаулов ездил в Сирию как снайпер, через границу переходил в качестве туриста”, — поделились информацией блогеры.

Стоит отметить, что Закаулов хорошо известен и в Украине. Так, наемник содержится в базе украинского “Миротворца” за участие в войне против украинцев на Донбассе.

“В июне 2014 года Закаулов написал открытое письмо министру обороны РФ Шойгу с просьбой помочь ему восстановиться на военной службе (был судим), проходил срочную службу в 56-й отдельной штурмовой бригаде ВС РФ. И Шойгу помог – отправил Закаулова убивать сначала на Донбасс, потом в Сирию, а когда он там сдох – запретила родственникам даже упоминать об этом”, — сообщили представители “Миротворца”.

Стоит отметить, что Закаулов погиб в Сирии 7 февраля при атаке американской авиации и артиллерии на Дейр-эз-Зор. Вместе с ним полегли тогда несколько сотен российских наемников, от которых РФ по традиции открестилась.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что российские наемники готовят месть Вагнеру за Дейр-эз-Зор: в Сети появилось видео с угрозами в адрес командира ЧВК и его дочери.

Leave a Comment