​»Оппоблок» хочет легализовать протектораты Кремля — Бойко готовится к переговорам с «Л/ДНР»

Сопредседатель парламентской фракции пророссийского «Оппозиционного блока» Юрий Бойко хочет, чтобы Киев вел переговоры о Донбассе с подконтрольными Кремлю террористами «ЛНР» и «ДНР».

О предложении Бойко легализовать террористические «республики» Кремля сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на ZN.ua.

Одиозный Бойко, отстаивающий интересы Кремля в Украине, хочет прямых переговоров не только с Москвой, но и с ее марионетками «Л/ДНР». На заседании Верховной Рады он попытался заверить, что разговор с террористами якобы поможет завершить войну на Донбассе. «Оппоблок» уже заявил о готовности принять участие в таких переговорах.

Примечательно, что Кремль неоднократно пытался склонить Украину к разговору со своими ставленниками на оккупированном Донбассе, чтобы легализовать «республики». Для этого РФ даже со скандалом покинула Совместный центр по контролю и координации прекращения огня на Донбассе (СЦКК), однако план провалился. Теперь, по всей видимости, Москва намерена «провернуть» план с помощью своей агентуры внутри Украины.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что коллаборационист Бойко внезапно поддержал Порошенко и просит пригнать на Донбасс «голубые каски».

Leave a Comment