​Неслучайный союз: у новоиспеченного мужа главы МИД Австрии Кнайсль нашлись тесные связи с «Газпромом»

У нового мужа главы МИД Австрии Карин Кнайсль бизнесмена Вольфанга Мейлингера обнаружились тесные связи с «Газпромом» и «Северным потоком — 2».

Важным инсайдом о семейной паре Кнайсль поделился telegram-канал «Кремлевский безБашенник», передает «Диалог.UA».

Стоит отметить, что президент РФ Владимир Путин немало удивил мировую общественность, когда посетил свадьбу 53-й министра Австрии Карин Кнайсль. Оказалось, что у агрессора на то были веские причины, а именно «Северный поток — 2«, на котором США уже фактически поставили крест своими санкциями. Данным визитом, уверяет блогер, он спасал скандальный проект газопровода.

Дело в том, что Кнайсль не просто министр. До 2019 года Австрия председательствует в Совете Европы, а значит, может оказать помощь в продвижении «Северного потока — 2».

«Вчерашняя невеста Карин Кнайсль — не министр иностранных дел (как написали почти все), а министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии, то есть она — первое лицо переговорного процесса. Ключевые европейские политики до начала 2019 года общаются в первую очередь с ней», — объяснил «Кремлевский безБашенник».

Непрост оказался и избранник Кнайсль — бизенсмен Мейлингер. Он более 10 лет сотрудничает с некой OMV — крупнейшим партнером кремлевского «Газпрома» в Европе. Более того, он ярый лоббист в Европе «Северного потока- 2».

«Опубличивание Мейлингера именно сейчас — это сигнал США… Основной посыл американцам: новый газопровод — это совместный интерес России, Германии и Австрии, а усиление санкций только укрепит этот союз», — объяснил блогер.

Стоит также отметить, что Кнайсль пришла во власть от ультраправой партии, которая, по слухам, щедро финансируется Кремлем.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Путин летал к Меркель спасать свой «Северный поток — 2».

Leave a Comment