​Джемилев ответил Поклонской на угрозу встретить автозаками Марш на Крым: «Буду в первом ряду»

Меджлис намерен провести 2 мая акцию ненасильственного сопротивления «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства». Лидер крымских татар Мустафа Джемилев намерен принять в массовом переходе админграницы, несмотря на угрозы оккупантов. Об этом он сообщил в комментарии изданию «Крым.Реалии«.

Стоит отметить, что ставленники Кремля уже пугают участников Марша на Крым. Так, сепаратистка и «депутат» Госдумы Наталья Поклонская пообещала им «автопробег по полуострову» на «праздничных автозаках». А главарь оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов грозится «жесткой» реакцией на Марш.



Джемилев, комментируя угрозы, отметил, что участники акции прекрасно понимают опасность своей акции.

«Мы имеем дело с бандитским государством. Автозаки для крымских татар — дело привычное, этим нас не напугаешь», — подчеркнул он. По данным Джемилева, они готовятся к разным вариантам реакции оккупантов на Марш.

Лидер крымских татар пообещал, что будет в первом ряду при массовом пресечении административной границы с аннексированным Крымом.

«Вперед мы пошлем тех, кого не жалко», — отметил Джемилев. Он уточнил, что это будут граждане, возраст которых превышает 73 года.

«Потому что у нас 73 года – это «прожиточный минимум», — объяснил лидер крымскотатарского народа.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Арестович предложил Киеву дать автономию крымским татарам: «Они нас никогда не подведут».

Мы также рассказывали, как российская власть пытается усмирить непокорных крымских татар.

А недавно стало известно, что крымские татары готовят масштабный марш и готовы идти напролом.

Leave a Comment