​“Двух анклавов мало! Надо было брать Мариуполь”, — российский пропагандист Шевченко упрекнул Кремль из-за Донбасса

Российский пропагандист, горячий поклонник советчины Максим Шевченко, неоднократно вещавший о “гражданской войне” в Украине, выразил сожаление из-за того, что Кремль оккупировал слишком мало украинских территорий.

Скандальное заявление он сделал в интервью радиостанции “Эхо Москвы”, передает “Диалог.UA”.

“Я считал, что война не должна ограничиваться вот этим вот пространством двух анклавов”, — выдал сталинист, имея ввиду марионеточные создания Кремля — “ЛНР” и “ДНР”.

Шевченко пожалел, что России не удалось взять до кучи еще и Мариуполь. С его слов, на эту “уступку” Кремль пошел якобы из-за просьбы украинского олигарха Рината Ахметова.

“Мариуполь – это крупнейший сталепогрузочный порт Восточной Европы. Если бы он был в “ДНР”, тогда и судьба украинской экономика, в том числе группы Рината Ахметова, которая и так пострадала, была бы совсем иной”, — предался мечтам пропагандист.

Примечательно, что слушатели “Эхо Москвы” жестко раскритиковали Шевченко. Они напомнили ему о его же словах о “гражданской войне” в Украине, а также обвинили в фашизме и призывах к войне.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что из-за Сталина яростный фанат Советского Союза Максим Шевченко избил правозащитника Николая Сванидзе в прямом эфире.

Leave a Comment