​Денисова заявила о готовности пойти на «любые условия» для освобождения Сенцова

Украинский омбудсмен просит срочно предоставить политзаключенному необходимую медицинскую помощь.

Узник Кремля Олег Сенцов находится в критическом состоянии. Сегодня уже 88-й день его голодовки, и украинские власти бьют тревогу. Но власти РФ не собираются идти на уступки, манипулируя украинцами. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в очередной раз обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой предоставить Сенцову необходимую медицинскую помощь, сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на «RT на русском».

Об этом Денисова написала на своей странице в Facebook. Кроме Москальковой, украинский омбудсмен обратилась к Михаилу Федотову — председателю Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Людмила Денисова пишет о готовности вылететь прямо сейчас в Россию, чтобы помочь заключенному режиссеру, а также просит выделить ему самолет и доставить в ближайшую больницу, где ему могут оказать необходимую медицинскую помощь.

При этом украинский омбудсмен говорит о готовности Украины пойти на любые условия, чтобы освободить украинского политзаключенного, которого приговорили к 20 годам тюремного заключения.

Напомним, нардеп Гончаренко готов заменить пленного режиссера в колонии.

Также из Кремля «всплыл» нервный инсайд об украинском узнике Путина.

Ранее в Крыму наглядно показали отношение к Путину и выразили поддержку Сенцову.

Leave a Comment