​Денис Шмыгаль — новый премьер-министр Украины: детали голосования

Денис Шмыгаль официально назначен новым премьер-министром Украины. Верховная Рада поддержала его кандидатуру, предложенную президентом Владимиром Зеленским.

В среду, 4 марта, на внеочередном заседании Верховная Рада проголосовала за назначение Шмыгаля новым главой правительства Украины. Его поддержал 291 депутат. Из которых 242 голоса дали «слуги народа», 18 — депутатская группа «За будущее», 17 — группа «Доверие» и еще 14 — внефракционные депутаты.



А вот «Батькивщина», «Европейская Солидарность», «Голос» и ОПЗЖ не отдали за Шмыгаля ни единого голоса. Более того, 35 нардепов «Оппоплатформы» и 24 от «ЕС» проголосовали против его кандидатуры.

Позицию ОПЗЖ по Шмыгалю озвучил сопредседатель партии Вадим Рабинович. Он пересказал свой разговор с новым премьером, отметив, что тот отверг возобновление торговли с Россией, а также подтвердил курс Майдана. Об этом написал Telegram-канал «Политика страны».

Ранее Диалог.UA сообщал, что 4 марта Зеленский созвал Верховную Раду на внеочередное заседания для перезагрузки Кабмина. В своей речи он резко раскритиковал правительство за провалы.

353 нардепа Верховной Рады проголосовали за отставку премьер-министра Алексея Гончарука. Вместе с ним ушли почти все члены его правительства.

Мы также писали, что Шмыгаль перед голосованием озвучил Раде свои премьерские цели.

Leave a Comment