​Белковский назвал причину обострения на Донбассе — Кремль начал подготовку, достали даже Януковича

Приказ о наступлении гибридной армии РФ под Золотым 18 февраля, вероятно, поступил из самой Москвы. Зачем властям РФ потребовалась эскалация на украинском Донбассе, рассказал на своем канале в Telegram влиятельный российский политолог Станислав Белковский.

Он обратил внимание на то, что наступление боевиков совпало с неожиданным выступлением беглого экс-президента Виктора Януковича. Тот весьма доброжелательно высказался в адрес нынешнего лидера Украины Владимира Зеленского, чем серьезно подставил. Обострение на фронте имеет ту же цель, считает Белковский.



«Весьма вероятно, идет кампания с целью ослабить политические позиции г-на Зеленского в преддверии очередного раунда Нормандского формата переговоров об урегулировании ситуации в и вокруг ОРДЛО», — поделился он мнением.

Ранее Диалог.UA сообщал, что эскалация под «разведенным» Золотым случилась утром 18 февраля. Гибридная армия России пошла в наступление и захватила два опорных пункта ООС. У украинских военных серьезные потери: 1 погибший и 4 раненых.

Президент Зеленский срочно отреагировал на обострение войны, созвав пресс-конференцию. Он заверил, что ситуация под полным контролем ВСУ.

Мы также писали, что у Путина сделали первое заявление об атаке боевиков на Донбассе.

Leave a Comment