​5 млрд рублей за честь: Кремль пытается выкупить у Ингушетии землю для Кадырова

Кремль повышает финансирование Ингушетии, взбунтовавшейся против передачи своих земель соседней Чечне и ее главе Рамзану Кадырову.

Землю оценили в 5 миллиардов рублей, передает «Диалог.UA» со ссылкой на влиятельный близкий к Кремлю telegram-канал «Незыгарь», передает «Диалог.UA».

Ингуши все еще твердо намерены возобновить в республике 1 ноября массовый митинг против передачи своих территорий Кадырову. Кремль в ужасе и пытается «погасить» конфликт. Угрозы не помогли и теперь Москва прибегла к подкупу.

«Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев встретился с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым. Обсудили получение из бюджета дополнительных 5 млрд рублей, которые пойдут на строительство дорог и соцобъектов», — сообщил «Незыгарь».

По данным ресурса, подрядчиками строительства станут люди, организовавшие и поддержавшие протесты в Ингушетии.

Не исключено, что подкуп не поможет Кремлю. Ингуши очень болезненно восприняли кражу Чечней значительной части своих территорий. Они требуют отмены скандального указа, а также увольнения Евкурова. Ситуация на грани взрыва, есть большой риск гражданской войны на Кавказе.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Евкуров рассорился с Кадыровым из-за земельного конфликта. 

Leave a Comment